Jugendgruppe

Die Gründung der Jugendgruppe Kohlhof erfolgte im Jahre 1995. Zu diesem Zeitpunkt bot sich erstmals die Möglichkeit Kinder im Rahmen der Jugendausbildung für den Dienst in einer Freiwilligen Feuerwehr zu interessieren und heranzubilden. In den folgenden Jahren konnten weitere Jugendliche in die Gruppe aufgenommen werden. Alle Mitglieder der Jugendgruppe konnten nach Erreichen des 16. Lebensjahres in den aktiven Dienst übernommen werden.

Über Verstärkungen für unsere Jugendgruppe sind wir jederzeit sehr erfreut. Interessierte Kinder können mit Mitgliedern des Kommando kontakt aufnehmen.

Wir geben gerne weitere Informationen was so alles zum Ablauf einer Feuerwehr-Jugendgruppe gehört und was geboten wird.